ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
(для всех заявителей)

1. Анкета.

2. Одна недавно сделанная цветная фотография анфас на однородном светло-сером фоне. Размер фотографии должен составлять 36 мм в ширину и 47 мм в высоту, изображение головы должно быть 25 мм - 35 мм. Давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушированные фотографии не принимаются.

3. Действующий заграничный паспорт, копия установочной страницы заграничного паспорта и копия страниц шенгенских виз и штампы пересечения границ. Паспорт должен действовать в течение трех (3) месяцев после окончания срока действия визы и иметь не менее двух (2) пустых страниц.

4. Старый / с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт, если в нём содержатся Финские Шенгенские визы не старше трех лет, при этом в действующем паспорте отсутствуют выданные ранее Финские Шенгенские Визы.

6. Оригинал и копия российского общегражданского паспорта – для всех граждан России, достигших 14 лет (копию страницы с персональными данными и страниц со штампами регистрации).

7. Страховой медицинский полис (можно оформить в визовом центре)

8. Согласие на обработку персональных данных

Документы на туристическую визу лицам младше 18 лет
Если документы ребёнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребёнка за пределы РФ. Вместе с оригиналом и копией согласия требуются оригинал и копия свидетельства о рождении, а также копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются).

Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
- свидетельство о смерти родителя;
- нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребёнка неизвестно (не старше 1 года);
- справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребёнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден (не старше 1 года);
- справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребёнка вписаны со слов матери;
- решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой;
- согласие, не заверенное нотариусом, не соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющие разрешение на пребывание или паспорт страны, входящей в ЕС).

Стоимость визового сбора и плата за обслуживание составляет 4700 рублей с одного заявления. Услуга подготовки пакета документов сотрудниками компании "ТурЛиния" составляет 1500 рублей.

мы принимаем: