ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
(для всех заявителей)

1. Загранпаспорт. Аннулированные загранпаспорта, если в них есть ранее выданные шенгенские визы;

2. Фотография цветная на белом фоне — 1шт. размером 3 × 4 см;

3. Анкета (заполняется на итальянском или английском языке).

4. Доказательство проживания в Италии (один из следующих документов): приглашение + копия документов, удостоверяющих личность приглашающего;• копия договора от агентства на приобретение тура + копия квитанции об оплате тура,• туристические ваучеры, программа тура и т.п.; бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя; • оригинал + копия договора купли-продажи при наличии собственности или договора аренды,• оформленные на гражданина, запрашивающего визу;

5. Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус). Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить: свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;• водительские права + ксерокопия;• маршрут поездки по датам (можно от руки) с указанием границ пересечения;• международный страховой полис + ксерокопия;• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте• (оригинал + копия);

6. Страховой полис

7. Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение).

8. Финансовые гарантии: • оригинал выписки о состоянии счета заявителя; • оригинал и ксерокопия сберкнижки; • ксерокопия кредитной карты (лицевая сторона) + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты; • банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия)

9. Паспорт гражданина РФ + копия паспорта (основная страница с фото и страница с регистрацией);

10. Согласие на обработку персональных данных (по паспорту РФ).

Документы на туристическую визу лицам младше 18 лет 1. Загранпаспорт. Аннулированные загранпаспорта, если в них есть ранее выданные шенгенские визы;

2. Фотография цветная на белом фоне — 1шт. размером 3 × 4 см;

3. Анкета заполняется на итальянском или английском языке с подписью обоих родителей

4. Доказательство проживания в Италии (один из следующих документов): приглашение + копия документов, удостоверяющих личность приглашающего;• копия договора от агентства на приобретение тура + копия квитанции об оплате тура,• туристические ваучеры, программа тура и т.п.; бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя; • оригинал + копия договора купли-продажи при наличии собственности или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;

5. Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус). Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить: свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;• водительские права + ксерокопия;• маршрут поездки по датам (можно от руки) с указанием границ пересечения;• международный страховой полис + ксерокопия;• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте• (оригинал + копия); Дополнительно – копия действующей визы (если уже есть), авиабилеты, проживание (в одном месте с несовершеннолетним), паспорт РФ (копия) сопровождающего лица (либо родителей)!

6. Страховой полис

7. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);

8. Нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (перекрестные согласия) либо нотариально заверенные копии (при запросе на длительную визу для ребенка). При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей и/либо нотариально заверенные копии;

9. Ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (развороты с фото и регистрацией);

10. Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы;

11. Финансовые гарантии спонсора (близкие родственники): • оригинал (копия) выписки о состоянии счета спонсора (можно ксерокопию). Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка действует максимально до 30 дней; • оригинал и ксерокопия сберкнижки спонсора; • ксерокопия кредитной карты (лицевая сторона) + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты. Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов;

12. Паспорт гражданина РФ + копия паспорта (основная страница с фото и страница с регистрацией), если уже выдан;

13. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;

14. Согласие на обработку персональных данных (по паспорту РФ).

Стоимость визового сбора и платы за обслуживание в визовом центре Италии в г.Архангельске составляет 5150 руб. за взрослого, 2350 руб. на ребенка до 12 лет.

Услуга подготовки пакета документов сотрудниками компании "ТурЛиния" составляет 1500 рублей.

мы принимаем: