ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
(для всех заявителей)

1. Заполненная анкета.

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне (можно сделать в визовом центре).

3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

4. Копия всех страниц действующего загранпаспорта.

5. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные и их копии.

6. Копия страниц общегражданского паспорта.

7. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

8. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).

9. Полис медицинского страхования.

10. Авиабилеты туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).

12. Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке.

13. Экономические гарантии:

*Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.

*Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН).

*Пенсионное удостоверение

*Неработающие граждане предоставляют спонсорское письмо, с приложением справки с места работы спонсора.

* справка из учебного заведения (исключение: летние каникулы)

14. Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, именная справка о покупке валюты с печатью банка, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

15. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации или регистрацию на территории Российской Федерации за период не менее 6 месяцев (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана). Также требуется разрешение на работу при условии, что справка с работы выдана российским предприятием или организацией. Иностранным гражданам, имеющим визовый режим с РФ, также необходимо предоставлять долгосрочную визу.

мы принимаем: