Кухня в отелях - европейская, хотя всегда будут подаваться и очень вкусные тунисские блюда, которые мы советуем попробовать: кускус (мясо, тушеные овощи, крупа кускус) из баранины или с рыбой, брик (чебурек - блин с запеченным внутри яйцом и тунцом), пальчики Фатьмы (блинчики с мясом), шорба (суп с овощами и телятиной или бараниной, напоминает харчо), мергез (напоминает люля-кебаб), тажин - разновидность омлета с курицей или мясом и сыром и т.д. Советуем попробовать тунисские маслины и оливки и, конечно, ариссу - красный перец, приготовленный вместе с чесноком и подаваемый в качестве приправы. Обязательно попробуйте крепкий турецкий кофе и знаменитый мятный чай с кедровыми орешками. Особенно вкусен этот чай в Сиди Бу Саиде ( пригород г.Туниса). В пансион как правило не включены прохладительные напитки, и горячительные тоже, кроме некоторых отелей системы -все включено, где в меню входит вино. Вы можете заказать такие напитки за отдельную плату. Оплачивать можете сразу наличными динарами либо вы можете поставить на чеке номер вашей комнаты и расписаться на чеке. И затем, перед выездом из отеля, оплатить то, что называется "экстра": напитки в ресторане и в баре, стирку, глажку, телефон и т.д.
Рестораны.
В Хаммамете есть несколько ресторанов с хорошей кухней, особенно рыбной: рестораны "ТРИ БАРАНА", лучший ресторан 1996 года, "БЕЛЬ ВЮ" переводится как ПРЕКРАСНЫЙ ВИД и из него действительно открывается красивый вид на Хаммаметский залив и испанскую крепость, "ФЕСТИВАЛЬ", китайский ресторан "Империал". Не забывайте сказать, что вы пришли от месье Николя. И хорошее обслуживание вам обеспечено вместе со скидкой 10%. Для любителей пива советуем посетить в центре Хаммамета заведение под названием БРАУХАУС, где вам подадут бархатное и светлое пиво собственного изготовления.
Напитки
На международных конкурсах тунисские вина неизменно получают награды. Рекомендуем такие красные вина, как "КАРТАЖ", "О МОРНЭГ", "МАГОН", "ВЬЕ МАГОН", "ПИНО", серое вино "КОТЭ ДЭ ТЕБУРБА", белое вино "БЛАН ДЕ БЛАН", "УНИ БЛАН". Попробуйте инжирную водку "БУХА", ведь именно от нее в русский язык вошли такие известные слова, как бухать, бухаловка. Вам несомненно понравится знаменитый ликер из фиников и трав "ТИБАРИН", рецепт приготовления которого затерялся в древнем Риме. А в жаркую погоду очень хорошо отведать тунисское пиво "СЕЛТИЯ", приятное на вкус, хмельное (по рецепту немецких пивоваров-кельтов).